GARDUOTO – Ada banyak pertanyaan di benak kru media mengenai peluncuran All New Nissan Livina di Jakarta, Selasa (19/02).
Salah satunya adalah mengapa Nissan menggunakan platform Mitsubishi Xpander untuk pengembangan Livina-nya.
Keingintahuan media ini akhirnya terjawab. Direktur Utama Isao, PT Motor Motor Sekiguchi, menjelaskan hal ini.
"Sebenarnya ada berbagai perbedaan pada Nissan Livina dengan Mitsubishi Xpander." Dalam hal memberikan kenyamanan berkendara seperti sedan, "katanya dalam konferensi pers.
Sekiguchi menambahkan kami menggunakan platform aliansi Mitsubishi setelah Xpander diluncurkan untuk jangka waktu tertentu.
Nissan juga tidak langsung mencaplok platform Xpander. Namun ada beberapa tahapan yang dilakukan dengan cermat.
"Matching platform dilakukan untuk memangkas biaya. Alasan lain adalah bahwa memang Xpander menerima respons besar di Indonesia," katanya.[Go/Res]