GARDUOTO – Setelah memamerkan Rocky di Tokyo Motor Show 2019 (TMS) pada 24 Oktober – 4 November, Daihatsu akhirnya secara resmi meluncurkan SUV barunya di Jepang awal pekan ini.
Setelah debut menyelam di Tokyo, tidak sedikit orang langsung menilai bahwa Daihatsu Rocky adalah mobil yang cocok untuk dibawa ke Indonesia. Alasannya karena mobil SUV adalah tipe mobil yang ideal bagi konsumen di Indonesia.
Mengenai kemungkinan kehadiran Rocky di Indonesia, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) juga bersedia memberikan klarifikasi. Menurut pengakuannya, ADM saat ini sedang mempelajari Rocky untuk pasar Indonesia.
"Kami masih mempelajari segala sesuatu tentang Rocky, mulai dari segmen, mesin, hingga yang terpenting adalah harganya," kata Amelia Tjandra, Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor, yang ditemui di FX Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis. (11/07) kemarin.
Wanita yang akrab dipanggil Amel itu menambahkan, ADM melakukan penelitian ini bersama dengan kepala sekolah Daihatsu dari Jepang, dan dilakukan secara intens. Itu menunjukkan bahwa ADM melakukan penelitian ini dengan sangat serius.
Melihat keseriusan penelitian yang sedang dilakukan oleh ADM, tentu membuat kita lebih percaya diri bahwa Rocky akan dibawa ke Indonesia. Tetapi ketika ini dipertanyakan, jawaban yang kita dapatkan adalah jawaban diplomatik.
"Sekali lagi kami tekankan bahwa saat ini, kami fokus melakukan studi pada Rocky. Masalahnya adalah apakah mobil ini akan masuk ke Indonesia dan kapan, kami hanya akan melihat bersama," pungkas Amelia Tjandra. [Go/Gie]